Grüner Bohnensalat mit Chocktailtomaten

Grüner Bohnensalat mit Tomaten und Mais

Zutaten für 2 Personen:

500g grüne Bohnen

150g Cocktail/Cherry Tomaten

1EL Mais

1 rote Zwiebel

3 EL Olivenöl

3 EL Cumberland Balsam Essig

etwas Bohnenkraut

Salz 

frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Wasser aufkochen und kräftig salzen. Darin die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 12-15 Min. kochen (die Bohnen sollten bissfest sein!). 

In der Zwischenzeit die Marinade aus der fein geschnittenen Zwiebel, dem Cumberland Balsam Essig, dem Olivenöl, Mais, Salz und schwarzem Pfeffer zubereiten.

Die heißen Bohnen abgießen etwas abkühlen lassen und mit der Marinade mischen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Die Tomaten halbieren und unter den Salat geben.

Wir wünschen guten Apetitt!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Sehr erfrischend

    Die Kombination von grünen Bohnen und Tomaten ist wirklich sehr lecker. Wir hatten diesen Salat als Beilage zu Kräutersteaks, was sehr gut harmoniert hat. Bitte mehr Rezeptisdeen!

Passende Artikel
Schwarzer Urwaldpfeffer 50g Schwarzer Urwald Pfeffer 50g
Inhalt 50 Gramm (16,68 € * / 100 Gramm)
8,34 € *
Cumberland Balsam Essig 0,35l Flasche Cumberland Balsam Essig 0,35l Flasche
Inhalt 0.35 Liter (38,97 € * / 1 Liter)
13,64 € *
TIPP!
Olivenöl extra nativ aus Italien, Madonna Vittorie Olivenöl Madonna Vittorie Garda DOP extra nativ
Inhalt 0.25 Liter (74,56 € * / 1 Liter)
18,64 € *